市民委权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政许可  职权编码 XKMW00010001  实施部门 市民委  承办机构 宗教一处、宗教二处、宗教三处 
职权名称 设立固定宗教活动处所以及在宗教活动场所内改建或者新建改变现有布局和功能的建筑物审批  工作对象 其他组织、
子项名称 筹备设立固定宗教活动处所   共同实
施部门
 
职权依据 《宗教事务条例》 (国务院令第426号) 第十三条 筹备设立宗教活动场所,由宗教团体向拟设立的宗教活动场所所在地的县级人民政府宗教事务部门提出申请。县级人民政府宗教事务部门应当自收到申请30日内,对拟同意的,报设区的市级人民政府宗教事务部门审批。”“设区的市级人民政府宗教事务部门应当自收到县级人民政府宗教事务部门的报告30日内,对设立其他固定宗教活动处所的,作出批准或者不予批准的决定。

 
责任事项 1.受理责任:(1)公示办理许可的条件、程序以及申请人所需提交的材料;申请人要求对公示内容予以说明、解释的,应当给予说明、解释,提供准确、可靠的信息。(2)申请资料齐全、符合法定形式的,应当受理申请,并出具《受理通知书》;(3)申请资料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在5个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容;申请资料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;不得要求申请人提交无关的材料;(4)不符合条件的,不予受理,出具不予受理通知书并说明理由。
2.审查责任:(1)材料审核:对申请资料进行审核。(2)现场核查:需要进行现场核查的,应当指派两名以上工作人员按照《宗教活动场所设立审批和登记办法》等相关规定进行现场核查。
3.决定责任:符合规定条件、依法作出准予许可的,于30个工作日内作出行政许可决定,下发《行政许可决定书》;不予批准的,制作《不准予行政许可决定书》,说明理由。
4.送达责任:将《行政许可决定书》(或《不准予行政许可决定书》)送达申请人。
5.事后监管责任:依据《宗教事务条例》、《辽宁省宗教事务条例》等法律法规,宗教事务部门履行监督管理责任。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
 
责任事项依据 1-1.《中华人民共和国行政许可法》
1-2.《宗教事务条例》(国务院令426号)
1-3.《辽宁省宗教事务条例》
1-4.《宗教活动场所设立审批及登记办法》(国家宗教事务局第2号令)
2.《宗教活动场所设立审批及登记办法》
3.《宗教事务条例》
4.《中华人民共和国行政许可法》
5-1.《《宗教事务条例》
5-2.《辽宁省宗教事务条例》
 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交