市民政局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政检查  职权编码 JCMZ00010000  实施部门 市民政局  承办机构 大连市社会福利生产管理办公室 
职权名称 福利企业监督检查  工作对象 企业、
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《大连市社会福利企业管理办法》(大连市人民政府令第110号) 第五章第二十条 市及县市区民政部门应当加强对社会福利企业的监督管理,定期对其进行检查或者抽查,并建立投诉、举报制度,发现虚假社会福利企业的,吊销其社会福利企业证书,并取消其三年内申请社会福利企业认定的资格。
《关于重新核定大连市社会福利生产管理办公室机构编制事项的批复》(大编办发〔2008〕32号) 该单位的主要职责:审批和检查各类福利企业,发放福利企业证书。

 
责任事项 1.检查责任:按照法规的规定和程序实施检查;对福利企业生产经营情况、残疾人职工权益保障情况进行检查或抽查。监督检查人员不得少于两人,至少有一人持有行政执法证,并主动出示相关证件、文件。
2.督促整改责任:对福利企业生产经营情况、残疾人职工权益保障情况有问题的企业,做好福利企业资格审核认定检查记录,下发整改通知,督促企业立即整改,并按期完成。
3.处置责任:检查结束后,应及时向企业或相关部门通报监督检查结果,也可向社会公告。按照大连市人民政府第110号令规定,吊销问题福利企业的福利企业证书,并取消其三年内申请福利企业认定的资格。 
责任事项依据 1-1.《中华人民共和国残疾人保障法》
1-2.《大连市社会福利企业管理办法》(大连市人民政府令第110号)
3.同1-2
 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交