市农委权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政许可  职权编码 XKNY00070000  实施部门 市农委  承办机构 行政审批办公室 
职权名称 农药广告内容审查  工作对象 公民、企业、其他组织、
子项名称   共同实
施部门
广告监督管理机关 
职权依据 《中华人民共和国广告法》 第六条 县级以上地方工商行政管理部门主管本行政区域的广告监督管理工作,县级以上地方人民政府有关部门在各自的职责范围内负责广告管理相关工作。
《农药管理条例》(国务院令第 216 号发布,国务院令第326号修订) 第三十四条 未经登记的农药,禁止刊登、播放、设置、张贴广告。  农药广告内容必须与农药登记的内容一致,并依照广告法和国家有关农药广告管理的规定接受审查。
《农药广告审查办法》(1995年4月中华人民共和国国家工商行政管理局农业部令第30号发布 根据1998年12月22日中华人民共和国国家工商行政管理局、农业部令第88号修正)第四条 国务院农业行政主管部门和省、自治区、直辖市行政主管部门(以下简称省级农业行政主管部门)在同级广告监督管理机关的指导下,对农药广告进行审查。
《辽宁省人民政府关于取消和下放一批行政审批项目的决定》 (辽政发〔2014〕30号) 农药广告内容审查(下放至市、县农业行政主管部门管理) 
责任事项 1.受理责任:(1)公示办理许可的条件、程序以及申请人所需提交的材料;申请人要求对公示内容予以说明、解释的,应当给予说明、解释,提供准确、可靠的信息。(2)申请资料齐全、符合法定形式的,应当受理申请,并出具《受理通知书》;(3)申请资料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在5个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容;申请资料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;不得要求申请人提交无关的材料;(4)不符合条件的,不予受理,出具不予受理通知书并说明理由。
2.审查责任:(1)材料审查:应当自受理之日起7个工作日内对申请资料进行审查,其中能够当场作出决定的,应当当场作出书面的行政许可决定。(2)听取意见:许可申请直接关系他人重大利益的,应当听取申请人、利害关系人的意见或者召开专家论证会,并告知申请人、利害关系人享有申请听证的权利。(3)组织听证:依据法律、法规要求或申请人、利害关系人的申请应进行听证;市农委认为涉及公共利益的重大许可事项,应当向社会公告,并依法举行听证。
3.决定责任:符合规定条件、依法作出准予许可的,于7个工作日内签发《农药广告审查表》,并发给农药广告审查批准文号。对终审不合格者,应当通知广告申请人,并说明理由。
4.送达责任:将《农药广告审查表》送达申请人。不予批准的,将《不予行政许可决定书》送达申请人。
5.事后监管责任:依据《中华人民共和国广告法》县级以上地方工商行政管理部门主管本行政区域的广告监督管理工作。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1.《中华人民共和国行政许可法》
2-1. 同1
2-2.《农药广告审查办法》(国家工商行政管理局农业部令第30号)
3-1. 同1
3-2. 同2-2
4. 同1
5. 《中华人民共和国广告法》 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交