市农委权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政处罚  职权编码 CFNY00260001  实施部门 市农委  承办机构 大连市农业行政执法支队 
职权名称 对损害农产品质量安全等行为的处罚  工作对象 企业、其他组织、
子项名称 对农产品质量安全检测机构伪造检测结果等行为的处罚   共同实
施部门
 
职权依据 《中华人民共和国农产品质量安全法》 第四十四条 农产品质量安全检测机构伪造检测结果的,责令改正,没收违法所得,并处五万元以上十万元以下罚款,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员处一万元以上五万元以下罚款;情节严重的,撤销共检测资格;造成损害的,依法承担赔偿责任。农产品质量安全检测机构出具检测结果不实的,造成损害的,依法承担赔偿责任;造成重大损害的,并撤销其检测资格。
 
责任事项 1.立案责任:通过举报、检查(或者下级农业部门上报及其他机关移送的违法案件)等途径,发现涉嫌伪造检测结果等行为,予以审查,决定是否立案。
2.调查取证责任:农业部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录。与当事人有直接利害关系的应当回避。执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人辩解陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。3.审理责任:审理案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证❨ʌ处理意见(主要证据不足时,以适当的方式补充调查)。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚事先告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。
5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。
6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。
7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。
8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1.《农业行政处罚程序规定》(农业部令第63号)
2.同1
3.同1
4.同1
5.同1
6.同1
7.《中华人民共和国行政处罚法》 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交