市农委权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政确认  职权编码 QRNY00010000  实施部门 市农委  承办机构 大连市农机安全监理所 
职权名称 农业机械事故处理的认定  工作对象 公民、
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《辽宁省农业机械化促进条例》第三十三条 农业机械在作业期间发生安全事故,驾驶、操作人员应当立即停机,保护现场;造成人身伤亡的,应当立即抢救,并报告事故发生地的农业机械安全监理机构。农业机械安全监理机构接到事故报告后,应当及时进行现场勘查,并按照规定的程序进行事故认定、调解等处理工作。
《农业部关于印发<农机安全监理人员管理规范><农机安全监理机构建设规范>的通知》(农机发〔2009〕2号) 第二十四条 农机安全监理机构应按照农机事故处理相关法规的规定,进行事故的报案登记、受理、立案、现场调查、责任认定、损害赔偿调解等工作。 
责任事项 1、受理责任:田间、场院、机耕道路等作业场所发生农机作业安全事故,由农机安全监理机构处理。
2、审查责任:农机安全监理机构在接到报案后,应当立即勘验现场,收集证据,调查情况。
3、决定责任:对经过现场勘验、检查的农业机械事故,农业机械安全监理机构应当在10个工作日内制作完成农业机械事故认定书;需要进行农业机械鉴定的,应自收到农业机械鉴定机构出具的鉴定结论之日起5个工作日内制作农业机械事故认定书。
4.送达责任:制作完成事故责任认定书之日起3个工作日内送达当事人。
5.其他法律法规规章文件规定的应履行的责任。 
责任事项依据 1.《农业机械安全监督管理条例》 (国务院令第563号)
2.同1
3.同1
4.同1 
备注 实施部门(责任主体):大连市农机安全监理所 
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交