市人防办权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 其他行政权力  职权编码 QTRF00010003  实施部门 市人防办  承办机构 工程处(审批窗口) 
职权名称 人防工程的质量监督手续和竣工验收备案  工作对象 企业、机关、事业单位、其他组织
子项名称 进行人防工程竣工验收备案   共同实
施部门
 
职权依据 《人民防空工程建设管理规定》(〔2003〕国人防办字第18号) 第三十八条 “人民防空工程竣工验收实行备案制度。人民防空工程建设单位应当自工程竣工验收合格之日起15日内,将工程竣工验收报告和接受委托的工程质量监督机构及有关部门出具的认可文件报人民防空主管部门备案”。 
责任事项 1.受理责任:公示应当提交的材料;受理人防工程竣工验收申请,对其材料的齐全性、内容的完整性进行查验。符合要求的,直接受理。不符合要求的,一次性告之原因及所补材料;
2.审查责任:根据《规划核实测量报告》,对项目应建人防面积进行复核,并对提交备案材料是否符合相关要求进行审查。
3.决定责任:审查合格的,发放《人防工程竣工验收备案证》;不合格的,整改落实相关问题后发证,或按相关法律法规处理。
4.事后监管责任:备案后,将备案证转发工程监管责任部门1份,由工程监管责任部门进行事后监督和使用管理。
5.其他法律法规政策规定应履行的责任。 
责任事项依据 1.《人民防空工程建设管理规定》(〔2003〕国人防办字第18号)
2.《人民防空工程建设管理规定》(〔2003〕国人防办字第18号)
3.《人民防空工程建设管理规定》(〔2003〕国人防办字第18号)
4-1.《中华人民共和国人民防空法》
4-2.《人民防空工程平时开发利用管理办法》(〔2001〕国人防办字第211号)
4-3.《人民防空工程维护管理办法》(〔2001〕国人防办字第210号) 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交