市人防办权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 其他行政权力  职权编码 QTRF00020000  实施部门 市人防办  承办机构 通信警报处 
职权名称 对规划区内指定设置防空警报的10层以上建筑同步建设防空警报基础设施的管理  工作对象 企业、机关、事业单位、其他组织
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《中华人民共和国人民防空法》 第三十条 “县级以上地方各级政府人民防空主管部门负责制定本行政区域的人民防空通信、警报建设规划,组织本行政区域人民防空通信、警报网的建设和管理”。
《中共中央/国务院/中央军委关于加强人民防空工作的决定》(中发〔2001〕9号)第7条 “人民防空指挥通信、警报通信网要加强配套建设,逐步与军队的侦查、预警系统形成一体化网络,并与地方电信网相连通,区别人民防空通信、警报畅通”。
《辽宁省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》 第十五条 “在人民防空警报建设规划区域内修建指定设置防空警报的10层以上建筑,警报设施基础和电源线路、控制终端及管理用房与该建筑同步建设。所需经费纳入建设项目概算,从人民防空建设经费中支出”。 
责任事项 1.确定警报基础设施建设责任:根据防空警报规划整体布局方案,确定项目是否同步建设防空警报基础设施。
2.现场勘察责任:对拟指定设点安装防空警报的项目,进行现场勘察,确定具体位置。
3.指定同步修建建设防空警报基础设施责任:下达《防空警报基础设施建设计划任务书》。
4.事后监管责任:指导建设单位编制设计方案,做好施工建设和竣工验收工程;基础设施建成验收后,进行防空警报安装工作;完成防空警报安装后,委托有关单位进行维护管理,保证防空警报处于良好使用状态。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1-1.《中华人民共和国人民防空法》
1-2.《中共中央/国务院/中央军委关于加强人民防空工作的决定》(中发〔2001〕9号)
2-1.《中华人民共和国人民防空法》
2-2.《中共中央/国务院/中央军委关于加强人民防空工作的决定》(中发〔2001〕9号)
3.《辽宁省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》
4-1.《中华人民共和国人民防空法》
4-2.《中共中央/国务院/中央军委关于加强人民防空工作的决定》(中发〔2001〕9号)
4-3.《辽宁省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交