市人社局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政给付  职权编码 JFRS00020000  实施部门 市人社局  承办机构 大连市就业管理中心 
职权名称 农民合同制工人一次性生活补助发放  工作对象 公民、
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《辽宁省失业保险条例 》 第二十三条 用人单位招用的农民合同制工人连续工作满1年,用人单位已为其缴纳失业保险费,劳动合同期满未续签或者提前解除劳动合同的,可向失业保险经办机构申请一次性生活补助。月生活补助的标准等同用人单位为其年缴纳失业保险费标准;补助金领取期限为连续工作每满1年且用人单位累计缴费满1年的,补助1个月,但最长不超过12个月。
《辽宁省失业保险经办机构业务管理流程》 (辽就字〔2009〕1号) 第五部分、三、(四)、4 农民合同制工人补助金领取期限为连续工作每满1年且用人单位累计缴费满1年的,补助1个月,但最长不超过12个月。
 
责任事项 1.核定责任:按照规定核定补助。
2.拨付责任:拨付农民合同制工人一次性生活补助。
3.事后监管责任:失业人员在领取失业保险金期间有下列情形之一的,停止领取失业保险金,并同时停止享受其他失业保险待遇:(1)重新就业的;(2)应征服兵役的;(3)移居境外的;(4)享受基本养老保险待遇的;(5)被判刑收监执行或者被劳动教养的;(6)无正当理由,拒不接受有关部门或者机构介绍的工作的;(7)有法律、行政法规规定的其他情形的。
4.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1.《辽宁省失业保险条例》
2.同1
3.同1 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交