市人社局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政给付  职权编码 JFRS00060000  实施部门 市人社局  承办机构 大连市就业管理中心 
职权名称 创业经营实体带动就业补贴  工作对象 企业、
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《大连市人民政府关于进一步做好就业工作的意见》 (大政发〔2012〕46号) 第四条第(十)款 鼓励创业经营实体带动就业。创业经营实体是指在我市行政区域内由初次创业人员创办、正常纳税经营1年以上、带动20人以下就业且签订1年以上劳动合同、按规定缴纳社会保险费的经营实体。对招用城镇登记失业人员的创业经营实体,3年内由区市县政府、先导区管委会按创业经营实体缴纳的社会保险费给予全额补贴。其中属于城镇登记失业人员创办的,由区市县政府、先导区管委会一次性给予6000元创业资金补贴。对带动6人以上(含6人)就业的创业经营实体,当年新增就业岗位每招用1名城镇登记失业人员,由区市县政府、先导区管委会按2000元标准给予一次性带动就业补贴。市政府按区市县政府、先导区管委会实际支付上述补贴金额的50%予以补助。
《大连市人民政府关于执行就业工作政策有关规定的通知 》(大政发〔2014〕39号) 第三条 大政发〔2012〕46号文件其余各项规定的政策措施继续执行,审批截止日期另行通知
 
责任事项 1.受理责任:(1)告之申请人办理业务的条件、程序以及申请人所需提交的材料;(2)申请资料齐全、符合规定的,应当受理申请;(3)申请资料不齐全或者不符合规定的,应当当场一次告知申请人需要补正的全部内容;(4)不符合条件的,不予受理并说明理由。
2.审核认定:(1)材料审核:对申请人提交的材料进行审核。(2)实地查验:需要对申请的创业经营实体进行现场查验。(3)公示:对符合条件的企业需要在所辖区域内进行公示。
3.资金拨付:(1)区市县人社部门要在每年11月10日前将本地区享受补贴企业的相关材料报市人社局;(2)市人社部门在每年的11月30日前将申请材料转市财政部门。
4.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1.《大连市人民政府关于进一步做好就业工作的意见》 (大政发〔2012〕46号)
2.同1
3.同1
 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交