市人社局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政给付  职权编码 JFRS00110000  实施部门 市人社局  承办机构 大连市就业管理中心 
职权名称 引导用人单位吸纳城镇登记失业高校毕业生就业补贴  工作对象 企业、
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《大连市人民政府办公厅关于进一步做好普通高等学校全日制毕业生就业创业工作的意见》 (大政发〔2014〕54号)第五条 引导用人单位吸纳就业  对小型微型企业新招用毕业年度城镇登记失业高校毕业生,与其签订1年以上劳动合同并按规定缴纳社会保险费的,按小微企业缴纳的社会保险费给予1年补贴;当年新招用城镇登记失业(含择业期内,下同)高校毕业生人数达到现有职工总数20%以上的,每招用1人按2000元标准给予补贴,补贴额度每户每年不超过20万元。  对各类企业、社会组织吸纳城镇登记失业高校毕业生,与其签订1年以上劳动合同并按规定缴纳社会保险费的,按用人单位缴纳的养老保险、医疗保险、失业保险费的50%给予1年补贴。  国有企业要切实履行社会责任,积极招聘符合条件的应届高校毕业生,除涉密等特殊岗位外,都要实行公开招聘。招聘信息要在市政府网站公开发布,对拟聘人员应进行公示,明确监督渠道,报名时间和公示期都不少于7天。国有企业吸纳城镇登记失业高校毕业生,符合条件的按企业缴纳的养老保险、医疗保险、失业保险费的50%给予1年补贴。  上述各项补贴由区市县政府、先导区管委会予以支付,市政府按区市县政府、先导区管委会实际支付补贴金额的50%给予补助。
 
责任事项 1.受理责任:(1)告之申请人办理业务的条件、程序以及申请人所需提交的材料;(2)申请资料齐全、符合规定的,应当受理申请;(3)申请资料不齐全或者不符合规定的,应当当场一次告知申请人需要补正的全部内容;(4)不符合条件的,不予受理并说明理由。 2.审核认定:(1)材料初审及实地查验:对申请人提交的材料应在5个工作日内进行初审及实地查验;(2)复审:区市县人社部门应在7个工作日内按规定完成申请材料的审核工作;(3)公示:对符合条件的企业需要在区市县政府或人力资源社会保障网站上公示,公示期不短于1周; 4.出具审核意见:区市县人社部门应在5个工作日内出具审核意见并报同级财政部门。
3.资金拨付:(1)区市县人社部门要在每年11月10日前将本地区享受补贴企业的相关材料报市人社局;(2)市人社部门在每年的11月30日前将申请材料转市财政部门。
4.其他法律法规规章文件规定应履行的责任 
责任事项依据 1.《大连市人民政府办公厅关于进一步做好普通高等学校全日制毕业生就业创业工作的意见》 (大政发〔2014〕54号)
2.同1
3.同1 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交