市人社局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政给付  职权编码 JFRS00120000  实施部门 市人社局  承办机构 大连市就业管理中心 
职权名称 高校毕业生灵活就业人员享受社保补贴  工作对象 公民、
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《大连市人民政府办公厅关于进一步做好普通高等学校全日制毕业生就业创业工作的意见》 (大政发〔2014〕54号) 五、引导用人单位吸纳就业 对毕业3年以内离校未就业的高校毕业生申报灵活就业的,按其缴纳养老保险和医疗保险费的60%给予2年补贴。
 
责任事项 1.受理责任:(1)告之申请人办理业务的条件、程序以及申请人所需提交的材料;(2)申请资料齐全、符合规定的,应当受理申请;(3)申请资料不齐全或者不符合规定的,应当当场一次告知申请人需要补正的全部内容;(4)不符合条件的,不予受理并说明理由。
2.审核认定:对申请人提交的材料进行审核,经审核合格的,区市县人社部门要统一为享受补贴人员办理《银行卡》。
3.补贴发放:高校毕业生灵活就业社会保险费补贴按季度发放,于次季度第一个月月末前发放到补贴人员《银行卡》。
4.资金拨付:(1)区市县人社部门要在每年11月10日前将本地区享受补贴企业的相关材料报市人社局;(2)市人社部门在每年的11月30日前将申请材料转市财政部门。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任
 
责任事项依据 1.《大连市人民政府办公厅关于进一步做好普通高等学校全日制毕业生就业创业工作的意见》 (大政发〔2014〕54号)
2.同1
3.同1
4.同1 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交