市人社局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政确认  职权编码 QRRS00040000  实施部门 市人社局  承办机构 养老保险处 
职权名称 高级专家延长退休年龄的批准  工作对象 公民、
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《国务院关于高级专家离休退休若干问题的暂行规定》 (国发〔1983〕141号) 第二条 副教授、副研究员以及相当这一级职称的高级专家,经所在单位报请上一级主管机关批准,可以适当延长离休退休年龄,但最长不超过六十五周岁;教授、研究员以及相当这一级职称的高级专家,经所在单位报请省、市、自治区人民政府或中央、国家机关的部委批准,可以延长离休退休年龄,但最长不超过七十周岁
 
责任事项 1.受理责任:对申报材料给予说明、解释,申请资料不齐全的,应当当场一次告知申请人需要补正的全部内容
2.审查责任:对申请资料进行审核。对符合规定的,办理准予延长退休年龄的手续;对不符合规定的,不予办理手续。
3.送达责任:应当自5个工作日内通知申请人。
4.其他法律法规规章文件规定应履行的责任
 
责任事项依据 1.《国务院关于高级专家离休退休若干问题的暂行规定》 (国发〔1983〕141号)
2.同1
3.同1 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交