市人社局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政确认  职权编码 QRRS00070000  实施部门 市人社局  承办机构 工伤保险处 
职权名称 工伤认定  工作对象 公民、企业、机关、事业单位、其他组织、
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《工伤保险条例》 (国务院令第375号)第五条 国务院社会保险行政部门负责全国的工伤保险工作。县级以上地方各级人民政府社会保险行政部门负责本行政区域内的工伤保险工作。社会保险行政部门按照国务院有关规定设立的社会保险经办机构(以下称经办机构)具体承办工伤保险事务。 第二十条 社会保险行政部门应当自受理工伤认定申请之日起60日内作出工伤认定的决定,并书面通知申请工伤认定的职工或者其近亲属和该职工所在单位。

 
责任事项 1.审核责任:管辖地人力资源和社会保障行政部门对申请材料进行审核。申请人提供材料不完整的,发给<工伤认定申请材料补正通知书>,并一次性告知申请人在工伤认定时限内需补正的全部材料。
2.受理责任:申请材料完整清楚,人力资源和社会保障行政部门应当场受理,并出具《工伤认定受理通知书》。
3.调查责任:人力资源和社会保障行政部门工作人员根据需要,进行现场勘验或对提供的证据进行进行调查核实。
4.认定责任:人力资源和社会保障行政部门应当自受理之日起60内作出工伤认定决定。
5.送达责任:人力资源和社会保障行政部门应当在作出工伤认定决定后20日内,将《工伤认定决定书》送达用人单位、受伤害职工或者其近亲属。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
 
责任事项依据 1.《工伤保险条例》(国务院令第375号)
2.同上
3.同上
4.同上
5.《大连市工伤认定工作规定》(大人社发〔2011〕79号) 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交