市人社局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 其他行政权力  职权编码 QTRS00040000  实施部门 市人社局  承办机构 养老保险处 
职权名称 特殊工种人员审核备案  工作对象 企业、
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《关于核定企业执行行业特殊工种范围及规范特殊工种岗位人员管理的通知》 (辽劳社发〔2004〕51号)第十二条 各市企业执行特殊工种种类目录和职工从事特殊工种岗位情况的审核确认、数据库的建立和管理,统一由市级劳动保障行政部门负责
 
责任事项 1.受理责任:对申报材料给予说明、解释,申请资料不齐全的,应当当场一次告知申请人需要补正的全部内容
2.审查责任:对申请资料进行审核。应当自受理之日起30个工作日内作出是否准予备案的决定。符合条件的,向企业下达执行特殊工种核定通知书。对经审核过的《企业工人从事特殊工种工作登记卡》存入特殊工种岗位人员数据库。
3.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

 
责任事项依据 1.《关于核定企业执行行业特殊工种范围及规范特殊工种岗位人员管理的通知》 (辽劳社发〔2004〕51号)
2.同1
3.同1 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交