市人社局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 其他行政权力  职权编码 QTRS00080000  实施部门 市人社局  承办机构 大连市医疗保险管理中心 
职权名称 工伤保险缴费费率审定  工作对象 公民、企业、机关、事业单位、其他组织、
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《中华人民共和国社会保险法》 第三十四条 社会保险经办机构根据用人单位使用工伤保险基金、工伤发生率和所属行业费率档次等情况,确定用人单位缴费费率。
《国务院办公厅关于保留部分行政许可审批项目的通知》 (国办发〔2004〕62号) 第七十五项 工伤保险费率审定:各统筹地区工伤保险经办机构
《关于印发大连市工伤保险浮动费率管理试行办法的通知》 (大人社发〔2015〕115号) 第三条 本办法所称的浮动费率,是指用人单位按行业差别费率缴纳工伤保险费率基础上,工伤保险经办机构根据用人单位上年度工伤保险基金支付率、工伤发生率等情况,核定的本年度应当缴纳的工伤保险缴费费率。
 
责任事项 1.审查责任:根据相关政策,工伤计算机后台应用程序自动筛查各类企业。
2.决定责任:对后台自动浮动各类企业费率。
3.其他法律法规规章制度文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1.《关于印发大连市工伤保险浮动费率管理试行办法的通知》 (大人社发〔2015〕115号)
2.同1 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交