市食品药品监管局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政许可  职权编码 XKSY00010004  实施部门 市食品药品监管局  承办机构 药品生产监管处 
职权名称 药品经营许可证(零售)核发、换发、变更登记及经营、使用国家规定的特殊药品(包括毒性药品)审批  工作对象 企业、事业单位、
子项名称 科研和教学单位所需毒性药品购用审批   共同实
施部门
 
职权依据 《医疗用毒性药品管理办法》 (国务院令第23号) 第十条 科研和教学单位所需的毒性药品,必须持本单位的证明信,经单位所在地县以上卫生行政部门批准后,供应部门方能发售。
《关于切实加强医疗用毒性药品监管的通知》(国药监安〔2002〕368号)二、严格执行毒性药品管理规定,自觉规范生产经营使用行为科研和教学单位所需的毒性药品,必须持本单位的证明信,经所在地县级以上药品监督管理部门批准后,供应单位方能发售。
第二条 严格执行毒性药品管理规定,自觉规范生产经营使用行为科研和教学单位所需的毒性药品,必须持本单位的证明信,经所在地县级以上药品监督管理部门批准后,供应单位方能发售。
 
责任事项 1.受理责任:公示办理行政审批的条件、程序以及申请人所需提交的材料;符合条件的,予以受理(规定时间内);材料不齐全或者不符合法定形式的,履行一次性告知义务;不符合条件的,不予受理,出具不予受理文书并说明理由。
2.审查责任:审核申请人提交的材料;对申请人的科研和教学单位进行现场核查。
3.决定责任:予以批准的,制作相关决定文书;不予批准的,制作文书,说明理由,并交代相对人权利和救济途径。
4.送达责任:将批复决定送达申请人。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1-1.《中华人民共和国行政许可法》
1-2.《医疗用毒性药品管理办法》(国务院令第23号)
2-1.《中华人民共和国行政许可法》
2-2.《关于切实加强医疗用毒性药品监管的通知》(国药监安〔2002〕368号)
3.《中华人民共和国行政许可法》
4.《中华人民共和国行政许可法》 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交