市食品药品监管局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政许可  职权编码 XKSY00040000  实施部门 市食品药品监管局  承办机构 行政审批办公室 
职权名称 麻醉药品和第一类精神药品运输证明核发  工作对象 企业、
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《麻醉药品和精神药品管理条例》 (国务院令第442号) 第四条 国家对麻醉药品药用原植物以及麻醉药品和精神药品实行管制。除本条例另有规定的外,任何单位、个人不得进行麻醉药品药用原植物的种植以及麻醉药品和精神药品的实验研究、生产、经营、使用、储存、运输等活动。
第五十二条 托运或者自行运输麻醉药品和第一类精神药品的单位,应当向所在地省、自治区、直辖市人民政府药品监督管理部门申请领取运输证明。运输证明有效期为1年。
《麻醉药品和精神药品运输管理办法》 (国食药监安〔2005〕660号) 第四条 托运或自行运输麻醉药品和第一类精神药品的单位,应当向所在地省、自治区、直辖市药品监督管理部门申领《麻醉药品、第一类精神药品运输证明》(简称运输证明)。申请领取运输证明须提交以下资料:(一)麻醉药品、第一类精神药品运输证明申请表(附件2);(二)加盖单位公章的《药品生产许可证》或《药品经营许可证》复印件(仅药品生产、经营企业提供);(三)加盖单位公章的《企业营业执照》或登记证书复印件;(四)经办人身份证明复印件、法人委托书;(五)申请运输药品的情况说明。
《辽宁省食品药品监督管理局关于做好第六批取消调整行政审批项目实施工作的通知》 (辽食药监法发〔2012〕305号) 第一条 (二)下放市局实施的行政审批项目1、第二、三类医疗器械经营许可2、药品零售企业经营质量管理规范(GSP)认证3、麻醉药品和第一类精神药品运输证明核发4、麻醉药品和精神药品邮寄证明核发
 
责任事项 1.受理责任:公示办理行政审批的条件、程序以及申请人所需提交的材料;符合条件的,予以受理(规定时间内);材料不齐全或者不符合法定形式的,履行一次性告知义务;不符合条件的,不予受理,出具不予受理文书并说明理由。
2.审查责任:审核申请人提交的材料。
3.决定责任:予以批准的,制作相关决定文书;不予批准的,制作文书,说明理由,并交代相对人权利和救济途径。
4.送达责任:将批复决定送达申请人。
5.事后监管责任:建立健全监督制度,履行监督责任;依法通过书面检查、实地检查、抽样检查、检验、检测、定期检验、督促建立自检制度等方式对被许可人从事行政许可事项活动的情况进行监督;根据利害关系人的请求或者依据职权,依法撤销行政许可;依法办理有关行政许可的注销手续;及时核实、处理个人或组织举报的违法从事行政许可事项的活动;做好检查情况和处理结果记录,由检查人员签字后归档。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1-1.《中华人民共和国行政许可法》
1-2.《中化人民共和国药品管理法》
1-3. 《中化人民共和国药品管理法实施条例》(国务院令第360号)
1-4.《麻醉药品和精神药品管理条例》(国务院令第442号)
2-1.同1-1
2-2.同1-4
3-1.同1-1
3-2.同1-4
4.同1-1
5-1.同1-1
5-2.同1-4 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交