市水务局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政许可  职权编码 XKSL00010002  实施部门 市水务局  承办机构 行政审批办公室、大连市城市节约用水管理处 
职权名称 取水许可用水计划核定、城市建设项目供水配套,配套建设节约用水设施及验收,建设项目水资源论证报告书审批  工作对象 企业、机关、事业单位、其他组织、
子项名称 用水计划核定   共同实
施部门
 
职权依据 《大连市节约用水条例》 第十二条 实行计划用水管理的用户应当于每年十月三十一日前,向节约用水管理机构申请下一年度用水计划。节约用水管理机构应当于每年十二月三十一日前,根据本行政区域年度取水用水总量计划、行业用水定额并兼顾非居民用户用水需求,核定并下达用水计划,同时报送节约用水主管部门。实行计划用水管理的用户逾期未申请用水计划的,节约用水管理机构可以根据前款规定,直接核定并下达用水计划,并书面通知用水户。新建、改建、扩建建设项目需要使用公共供水的,应当向节约用水管理机构申请用水计划。节约用水管理机构应当自收到申请之日起十五个工作日内,核定并下达用水计划。
第十三条 实行计划用水管理的用户应当根据年度用水计划按月、按用水性质分解计划用水量,并报节约用水管理机构备案。节约用水管理机构应当定期对实行计划用水管理的用户用水计划执行情况进行考核。
第十四条 实行计划用水管理的用户因生产、经营规模发生变化等原因需要调整用水计划的,应当向节约用水管理机构提出申请,节约用水管理机构应当自收到申请之日起十五个工作日内予以核定并书面答复申请人。实行计划用水管理的用户变更名称或者用水性质的,应当自变更之日起三十日内到节约用水管理机构办理变更手续。
 
责任事项 1.受理责任:公示办理行政许可的条件、程序以及申请人所需提交的材料;符合条件的,予以受理;材料不齐全或者不符合法定形式的,履行一次性告知义务;不符合条件的,不予受理,出具不予受理文书并说明理由。时限:即时办理。
2.审查责任:审核申请人提交的材料,提出审查意见。时限:40个工作日。
3.决定责任:予以批准的,开具《用水计划行政许可决定书》;不予批准的,制作文书,说明理由,并交代相对人权利和救济途径。时限:3个工作日。
4.送达责任:将批准决定或不批准决定送达申请人。时限:2个工作日。
5.事后监管责任:建立健全监督制度,履行监督责任;依法通过书面检查、实地检查等方式对被许可人履行义务情况进行监督;做好检查情况和处理结果记录,由检查人员签字后归档。 
责任事项依据 1-1.《中华人民共和国行政许可法》
1-2.《大连市节约用水条例》
2-1.同1-1
2-2.同1-2
3-1.同1-1
3-2.同1-2
4.同1-1
5-1.同1-1
5-2.同1-2 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交