市水务局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政许可  职权编码 XKSL00010005  实施部门 市水务局  承办机构 水资源管理处 
职权名称 取水许可用水计划核定、城市建设项目供水配套,配套建设节约用水设施及验收,建设项目水资源论证报告书审批  工作对象 公民、企业、机关、事业单位、其他组织、
子项名称 建设项目水资源论证报告书审批   共同实
施部门
无 
职权依据 《中华人民共和国水法》 第二十三条 国民经济和社会发展规划以及城市总体规划的编制、重大建设项目的布局,应当与当地水资源条件和防洪要求相适应,并进行科学论证 。
《国务院对确需保留的行政审批设定行政许可的决定》(国务院令第412号)第168项 建设项目水资源论证报告书审批 各级人民政府水行政主管部门、流域管理机构。

 
责任事项 1.受理责任:(1)公示办理建设项目水资源论证报告书审批的条件、程序以及申请人所需提交的材料;申请人要求对公示内容予以说明、解释的,应当给予说明、解释,提供准确、可靠的信息。(2)查收行政许可申请,对以文件、传真、邮件等方式的申请,做好收文登记并自收到之日起2日内将申请材料交承办人;对当场申请,会同承办人接待处理并登记。(3)按照受理条件认真查验申请材料;申请材料齐全、规范、有效、符合标准的,要当场受理;申请材料不符合标准的,除当场可以更正的外,应当当场或者在厅办公室收到申请之日起5日内一次性告知申请人需要补正的全部内容。
2.审查责任:按照许可条件认真审核,组织专家和相关部门对报告书进行审查,必要时要到现场进行查勘,根据专家评审意见和修改完善后的论证报告书拟定审查意见初稿,连同申请材料一并转复审人员(自受理之日起15个工作日,专家评审和修改完善论证报告书所需时间不计入20个工作日的期限内)。
3.决定责任:同意复审人员意见的,在复审文稿上签名,不同意复审意见的,应与复审人员沟通情况、交换意见,提出批复意见。
4.送达责任:承办人要在收到审查意见5日内(不予许可的在2日内)将审查意见及有关材料当面或者邮寄送达申请人
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任 
责任事项依据 1-1.《中华人民共和国行政许可法》
1-2.《建设项目水资源论证管理办法》(水利部令第15号)
2-1.同1
2-2.《建设项目水资源论证报告书审查工作管理规定(试行)》(水资源〔2003〕311号)
3-1.同1
3-2.同2-2
4. 同1 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交