市水务局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政许可  职权编码 XKSL00020002  实施部门 市水务局  承办机构 行政审批办公室 
职权名称 生产建设项目水土保持方案及水土保持设施验收审批  工作对象 公民、企业、机关、事业单位、其他组织、
子项名称 生产建设项目水土保持设施验收   共同实
施部门
 
职权依据 《中华人民共和国水土保持法》 第二十七条 依法应当编制水土保持方案的生产建设项目中的水土保持设施,应当与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用;生产建设项目竣工验收,应当验收水土保持设施;水土保持设施未经验收或者验收不合格的,生产建设项目不得投产使用。
《辽宁省水土保持条例》 第二十一条 纳入水土保持方案的水土保持设施建设,应当遵守下列规定:(三)生产建设项目竣工验收时,水土保持设施由水行政主管部门负责验收。分期建设的生产建设项目,其水土保持设施应当分期同步验收。未进行水土保持设施验收或者验收不合格的,生产建设项目不得投产使用。
 
责任事项 1.受理责任:(1)公示办理许可的条件、程序以及申请人需提交的材料;申请人要求对公示内容予以说明、解释的,应当给予说明、解释,提供准确、可靠的信息。(2)申请资料齐全、符合法定形式的,应当受理,并出具《受理通知书》;(3)申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当场或5日内一次性告知申请人需要补正的全部内容;申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场改正;(4)不符合条件的,不予受理,出具不予受理通知书并说明理由。
2.审查责任:(1)现场核查:应当自受理之日起12个工作日内组织专家及相关单位查看建设现场、召开验收会;(2)材料审核:材料不全面,通知申请人补充完善;材料全面进入审批阶段;(3)听取意见:许可申请直接关系他人重大利益的,应当听取申请人、利害关系人的意见或者召开听证会,并告知申请人、利害关系人享有申请听证的权利。(4)组织听证:依据法律、法规要求或申请人、利害关系人的申请应进行听证。
3.决定责任:符合规定条件、依法作出准予许可的,于8个工作日同意复审意见的,在复审文稿上签名;不同意复审意见的,应与复审人员沟通情况、交换意见后,提出批复意见。
4.送达责任:自审定责任人批复之日起5日内(不予许可的在2日内)完成许可文件打印并告知承办人。
5.事后监管责任:依据《中华人民共和国水土保持法》、《辽宁省水土保持条例》等法律法规,市水务局履行监督管理责任。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1.《中华人民共和国行政许可法》
2.《开发建设项目水土保持设施验收管理办法》(水利部令第16号)
3-1.《中华人民共和国水土保持法》
3-2.《辽宁省水土保持条例》
4.同1
5-1.同3-1
5-2.同3-2 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交