市水务局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政许可  职权编码 XKSL00060005  实施部门 市水务局  承办机构 大连市河库管理局 
职权名称 河道管理范围内有关活动审批  工作对象 公民、企业、机关、事业单位、其他组织、
子项名称 护堤林、护岸林砍伐审核   共同实
施部门
 
职权依据 《中华人民共和国防洪法》 第二十五条 护堤护岸的林木,由河道、湖泊管理机构组织营造和管理。护堤护岸林木,不得任意砍伐。采伐护堤护岸林木的,须经河道、湖泊管理机构同意后,依法办理采伐许可手续,并完成规定的更新补种任务。
《辽宁省河道管理条例》 第五条 河道整治规划、采砂规划编制以及涉及的行政许可审批,按照下列规定执行:
(一)流域面积五千平方公里以上河流主要河段及市际间界河(含对两个或者两个以上市影响较大的跨市河流),由省水行政主管部门负责;
《辽宁省河道管理条例》:第十六条 护堤林、护岸林由河道管理单位组织营造。营造防风固沙林的,应当符合河道整治规划。护堤林、护岸林需要更新或者间伐的,应当提出计划,报水行政主管同意后,依法办理采伐许可手续,并按规定进行补种。
《辽宁省人民政府关于取消调整一批行政职权事项的通知》(辽政发〔2016〕48号) 
责任事项 1.受理责任:(1)公示办理许可的条件、程序以及申请人应提交的材料;申请人要求对公示内容予以说明、解释的,应当给予说明、解释,提供准确、可靠的信息。(2)申请资料齐全、符合法定形式的,应当受理申请。(3)申请资料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在5个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容;申请资料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;不得要求申请人提交无关的材料;(4)不符合条件的,不予受理,说明理由。
2.审查责任:审查申请资料(期限为受理之日起20天, 重大项目可延长10天。)对申请事项征求所在市(县、区)意见或组织评审(此环节不计入审批时限)。
3.决定责任:符合规定条件,依法作出准予许可的,由市河库局报请市水务局领导签发同意后,印发护堤林、护岸林砍伐的批准文件。不予批准的,出具《河道管理范围内其他活动不予水行政许可决定》。
4.送达责任:自作出行政许可决定之日起10个工作日内(不予许可的在5个工作日内)将许可书面决定送达申请人。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1.《中华人民共和国行政许可法》
2.同1
3.同1
4.同1 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交