市水务局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政征收  职权编码 ZSSL00030000  实施部门 市水务局  承办机构 大连市水土保持办公室 
职权名称 水土保持补偿费征收  工作对象 公民、企业、机关、事业单位、其他组织、
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《中华人民共和国水土保持法》 第三十二条第二款 在山区、丘陵区、风沙区以及水土保持规划确定的容易发生水土流失的其他区域开办生产建设项目或者从事其他生产建设活动,损坏水土保持设施、地貌植被,不能恢复原有水土保持功能的,应当缴纳水土保持补偿费,专项用于水土流失预防和治理。专项水土流失预防和治理由水行政主管部门负责组织实施。水土保持补偿费的收取使用管理办法由国务院财政部门、国务院价格主管部门会同国务院水行政主管部门制定。
 
责任事项 1.告知责任:告知当事人水土保持补偿费数额确定方式、补偿费征收标准、征收方式。
2.审核责任:核定补偿费缴纳金额。
3.收缴责任:出具非税收入一般缴款书。
4.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1-1.《中华人民共和国水土保持法》
1-2.《辽宁省水土保持条例》
2.《关于印发<水土保持补偿费征收使用管理办法>的通知》(财综〔2014〕8号)
3-1.《辽宁省水土流失防治费和补偿费征收、管理、使用的规定》(辽水利保字〔1995〕262号)
3-2.同2 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交