市水务局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政征收  职权编码 ZSSL00070002  实施部门 市水务局  承办机构 大连市城市节约用水管理处 
职权名称 城市基础设施配套费,水源建设费、水资源增容费征收  工作对象 公民、企业、机关、事业单位、其他组织、
子项名称 城市基础设施配套费征收   共同实
施部门
 
职权依据 《大连市人民政府关于改革城市基础设施配套费征收管理办法的通知》 (大政发〔2004〕83号) 第二条 经省财政厅批准,我市城市基础设施配套费按建筑面积200/平方米征收。
第四条 市国土资源和房屋局、市水务局负责城市基础设配套费的征收管理。
"《关于大连市城市基础设施配套费征收管理有关问题的补充通知》(大财非[2016]531号)第一条
大财综〔2004〕401号第二条第二款内容修改为市水务局审批窗口受理后,依据《房屋面积测绘报告书》的建筑面积,计算并扣除该建设项目前期缴纳的城市基础设施配套费后,向建设单位开具《城市基础设施配套费缴款通知书》并发放“一般缴款书”。"
 
责任事项 2.审核责任:审核建设项目建筑面积,确定城市基础设施配套费缴纳数额。 
责任事项依据 1-1.《大连市人民政府关于改革城市基础设施配套费征收管理办法的通知》 (大政发〔2004〕83号)
1-2.《关于大连市城市基础设施配套费征收管理有关问题的通知》(大财综〔2004〕401号)
2-1.同1-1
2-2.同1-2
2-3.《关于大连市城市基础设施配套费征收管理有关问题的补充通知》(大财非[2016]531号)
3-1.同1-1
3-2.同1-2
4-1.同1-1
4-2.同1-2
 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交