市水务局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政检查  职权编码 JCSL00040000  实施部门 市水务局  承办机构 农村水利处、大连市水政监察支队 
职权名称 依据《辽宁省占用农业灌溉水源灌排工程设施灌溉耕地管理办法》规定事项的检查  工作对象 公民企业机关事业单位其他组织
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《辽宁省占用农业灌溉水源灌排工程设施灌溉耕地管理办法》(辽宁省人民政府令第171号) 第四条 省、市、县(含县级市、区,下同)人民政府水行政主管部门负责本行政区域内非农业建设占用灌溉水源、灌排设施、灌溉耕地的管理工作。
第五条 占用灌溉水源、灌排设施的单位和个人,应当向灌溉水源、灌排设施的管理单位或者乡(含镇,下同)水利站提出申请,由管理单位或者乡水利站报县以上水行政主管部门审批。跨行政区域占用的,由其共同的上一级水行政主管部门审批。占用申请书由省水行政主管部门统一印制。
《占用农业灌溉水源、灌排工程设施补偿办法》 (水利部、财政部、国家计委水政资〔1995〕475号) 第六条 任何单位或个人占用农业灌溉水源、灌排工程设施,必须事先向有管辖权的或管理权的水行政主管部门提出申请,并提交有关文件资料,经审查批准后,发给同意占用的文件,并报上一级水行政主管部门备案。
 
责任事项 1.检查责任:依据《辽宁省占用农业灌溉水源灌排工程设施灌溉耕地管理办法》规定程序实施现场检查;现场检查人员不得少于两人,均持有行政执法证件,并主动出示相关证件和文件。
2.督促整改责任:对有违法事项的,责令其停止违法行为、限期改正,予以处罚。
3.处置环节责任:对违反《辽宁省占用农业灌溉水源灌排工程设施灌溉耕地管理办法》规定的违法行为,提出具体的行政处罚决定意见,经集体讨论决定;作出行政处罚决定,并履行告知义务;构成犯罪的,应及时上报并移送公安机关处理。
4.其他法律法规规章文件规定的应履行的责任。 
责任事项依据 1-1.《辽宁省占用农业灌溉水源灌排工程设施灌溉耕地管理办法》
1-2.《中华人民共和国行政处罚法》
2. 同1-1
3. 同1-1,1-2
 
备注
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交