市水务局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政奖励  职权编码 JLSL00020000  实施部门 市水务局  承办机构 大连市节约用水办公室、大连市水土保持办公室 
职权名称 对在开发、利用、节约、保护、管理水资源,水土保持工作中有突出贡献、成绩显著的单位和个人的表彰和奖励  工作对象 公民、企业、机关、事业单位、其他组织、
子项名称   共同实
施部门
市人社局、市财政局 
职权依据 《中华人民共和国水土保持法》 第九条 国家鼓励和支持社会力量参与水土保持工作。对水土保持工作中成绩显著的单位和个人,由县级以上人民政府给予表彰和奖励。
《取水许可和水资源费征收管理条例》(国务院令第460号) 第九条 任何单位和个人都有节约和保护水资源的义务。对节约和保护水资源有突出贡献的单位和个人,由县级以上人民政府给予表彰和奖励。
《辽宁省地下水资源保护条例》 第六条 鼓励和支持保护地下水资源的先进科学技术的研究、推广和应用。各级人民政府对保护地下水资源取得显著成绩的单位和个人,应当给予表彰和奖励 。
《大连市节约用水条例》 第八条 对在节约用水工作中做出显著成绩的单位和个人,由市及有关区(市)县人民政府或其节约用水主管部门给予表彰、奖励。 
责任事项 1.制定方案、计划及上报审核责任:按照大连市行政表彰活动管理办法要求,制定实施方案、计划,并经市人社局、财政局审核批准后,报市政府审定。
2.组织实施责任:组织成立评审领导小组,按照批准、审定的实施方案和计划组织实施。
3.受理审核责任:评审领导小组按照方案规定的评审条件和要求,受理、审核推荐对象申报材料。
4.评审公示责任:评审领导组织有关成员单位对推荐人选进行评审,将初评结果经局党委审批、市人社局汇签后,将最终人选进行公示。
5.表彰责任:市水务局将通过公示的对水土保持工作方面成绩显著的单位和个人上报大连市人民政府批准,给予奖励 6.其他法律法规规章文件规定的应履行的责任。 
责任事项依据 1.大连市行政表彰活动管理办法(大政发〔1997〕14号)
2.同1
3.同1
4.同1
5.同1 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交