市水务局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 其他行政权力  职权编码 QTSL00020000  实施部门 市水务局  承办机构 安全生产监督处 
职权名称 水利安全生产标准化评审  工作对象 企业、
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《中华人民共和国安全生产法》 第四条 生产经营单位必须遵守本法和其他有关安全生产的法律、法规,加强安全生产管理,建立、健全安全生产责任制和安全生产规章制度,改善安全生产条件,推进安全生产标准化建设,提高安全生产水平,确保安全生产。
《关于印发〈辽宁省水利行业深入开展安全生产标准化建设工作实施方案〉的通知》 (辽水安监〔2011〕235号) 地方水行政主管部门结合自身实际,对本地区水利安全生产标准化建设工作作出具体安排,积极推进,成熟一批、考评一批、公告一批、授牌一批。
《市政府安委会关于印发全面推进企业安全生产标准化和职业健康安全管理体系建设的实施意见》 (大安委〔2015〕9号) 市水务局负责指导和推动水利建设工程企业安全生产标准化和职业健康安全管理体系建设工作。
 
责任事项 1.受理责任:接受水利生产经营单位安全生产标准化评审申请。
2.评审责任:组织相关单位对提出申请单位并经审核符合条件的单位,由相应水行政主管部门组织专家或认可的评审机构开展评审,评审机构评审工作应在30日内完成,评审机构应在评审工作结束后15日内完成评审报告。
3.公告、授牌责任:对于达到申请等级的,由水行政主管部门审定、公告、颁证授牌。
4.其他法律法规规章文件应履行的责任。 
责任事项依据 1.《中华人民共和国安全生产法》
2. 《大连市水利安全生产标准化评审管理暂行办法》(2015年)
3. 同2
 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交