市水务局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 其他行政权力  职权编码 QTSL00070000  实施部门 市水务局  承办机构 大连市水库移民后期扶持工作办公室 
职权名称 移民人口审核及动态管理、直补资金转报  工作对象 事业单位、
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》(国务院令第471号) 第三十七条 移民安置达到阶段性目标和移民安置工作完毕后,省、自治区、直辖市人民政府或者国务院移民管理机构应当组织有关单位进行验收;移民安置未经验收或者验收不合格的,不得对大中型水利水电工程进行阶段性验收和竣工验收
《大中型水利水电工程移民安置验收管理暂行办法》(水移〔2012〕77号) 第十条 移民安置验收主持单位负责监督指导移民安置自验、初验工作,并组织移民安置终验。与项目法人签订移民安置协议的地方人民政府会同项目法人负责组织移民安置初验。移民区和移民安置区县级人民政府负责组织移民安置自验。
《国务院关于完善大中型水库移民后期扶持政策的意见》(国发〔2006〕17号) 二十、地方各级人民政府要认真落实政策。审定移民人数,核实身份
《国家发展改革委办公厅、水利部办公厅关于印发大中型水库移民后期扶持政策有关配套文件的通知 》(发改农经〔2006〕1249号) 一、人口核定省政府负总责,县政府为基础组织实施,县以上政府明确专门机构牵头组织开展。
《关于印发辽宁省大中型水库移民后期扶持资金使用管理办法的通知 》(辽财农〔2006〕962号) 十九、 各级财政部门和移民机构要会同相关部门定期开展扶持资金拨付使用的专项检查坚强监督和管理
《关于印发辽宁省大中型水库移民后期扶持资金直补到人发放实施细则的通知 》(辽财农〔2007〕398号) 七、直补资金发放实行动态管理按季度核定发放对象
 
责任事项 1.受理责任:正式文件报送直补人口。
2.审核责任:根据原始数据及相关文件进行审核。
3.确认责任:确认相关数据的准确性。
4.送达责任:将相关数据报送市财政局进行直补资金拨付。
5.事后监管责任:对后续程序进行监管。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1.《大连市人民政府关于完善大中型水库移民后期扶持政策的实施意见》(大政发〔2007〕84号)
2.同1
3.《国务院关于完善大中型水库移民后期扶持政策的意见》(国发〔2006〕17号)
4.同1
5.《关于印发辽宁省大中型水库移民后期扶持资金使用管理办法的通知 》(辽财农〔2006〕962号) 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交