市水务局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 其他行政权力  职权编码 QTSL00100000  实施部门 市水务局  承办机构 建设与管理处 
职权名称 水利施工、监理和招标代理单位资质审核转报  工作对象 企业、机关、事业单位、其他组织、
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《水利工程建设监理单位资质管理办法》(水利部令第29号)第十条 申请人应当向其注册地的省、自治区、直辖市人民政府水行政主管部门提交申请材料。但是,水利部直属单位独资或者控股成立的企业申请监理单位资质的,应当向水利部提交申请材料;流域管理机构直属单位独资或者控股成立的企业申请监理单位资质的,应当向该流域管理机构提交申请材料。省、自治区、直辖市人民政府水行政主管部门和流域管理机构应当自收到申请材料之日起20个工作日内提出意见,并连同申请材料转报水利部。水利部按照《中华人民共和国行政许可法》第三十二条的规定办理受理手续。
《建筑业企业资质管理规定》(住建部令第22号) 第四条 省、自治区、直辖市人民政府住房城乡建设主管部门负责本行政区域内建筑业企业资质的统一监督管理。省、自治区、直辖市人民政府交通运输、水利、通信等有关部门配合同级住房城乡建设主管部门实施本行政区域内相关资质类别建筑业企业资质的管理工作。
第十三条 本规定第十条规定的资质许可程序由省、自治区、直辖市人民政府住房城乡建设主管部门依法确定,并向社会公布。
《辽宁省住房和城乡建设厅关于贯彻落实住房城乡建设部<建筑业企业资质管理规定>及相关文件的意见》(辽住建发〔2015〕2号)第一条第二款 涉及公路、水运、水利、通信等方面资质的,由省住房城乡建设厅会同有关部门审查。
《辽宁省专业工程建设项目招标代理机构管理规定》(辽建发〔2008〕12号)第二条 对于需增设专业工程招标代理资格的招标代理机构,应满足各行政管理部门的专业特点,由招标代理机构提出申请,经各主管部门对其专业工程招标代理资格进行审核,报省建设行政主管部门认定。 
责任事项 1.受理责任:申报资料齐全、符合法定形式的,应当受理申请。不符合条件的,通知申请人并说明理由。
2.审查责任:成立专家组;组织召开审查会;审查申请报告。
3.转报责任:符合规定条件,及时转报有关部门。
4.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1.1《水利工程建设监理单位资质管理办法》(水利部令第29号)
1.2《建筑业企业资质管理规定》(住建部令第22号)
1.3《辽宁省住房和城乡建设厅关于贯彻落实住房城乡建设部<建筑业企业资质管理规定>及相关文件的意见》(辽住建发〔2015〕2号)
1.4《辽宁省专业工程建设项目招标代理机构管理规定》(辽建发〔2008〕12号)
2.同1
3.同1 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交