市文广局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 其他行政权力  职权编码 QTWH00030000  实施部门 市文广局  承办机构 局审批办公室 
职权名称 艺术品经营单位备案  工作对象 公民、企业、
子项名称   共同实
施部门
无 
职权依据 《艺术品经营管理办法》(文化部令第56号)第五条 设立从事艺术品经营活动的经营单位,应当到其住所地县级以上人民政府工商行政管理部门申领营业执照,并在领取营业执照之日起15日内,到其住所地县级以上人民政府文化行政部门备案。其他经营单位增设艺术品经营业务的,应当按前款办理备案手续。
 
责任事项 1.受理责任:(1)接收备案申请资料齐全、符合法定形式的,应当受理申请,并出具《受理通知书》;(2)申请资料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在5个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容;申请资料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;不得要求申请人提交无关的材料;(3)不符合条件的,不予受理。
2.审查责任:材料审核应当自受理之日起3个工作日内对申请资料进行审核,其中能够当场作出决定的,应当当场作出书面的备案决定。
3.决定责任:手续齐全的,5个工作日内发给《美术品经营单位备案证明》。
4.送达责任:将《美术品经营单位备案证明》送达申请人。自作出决定之日起2个工作日内实施机关官方网站公开。申请人可以按照网上公开的领证期限或短信通知,携带有效证明领取决定文书。
5.事后管理责任:建立健全监督制度,履行监督责任;依法通过实地检查,督促建立自检制度等方式对从事备案活动的情况进行监督;根据利害关系人的请求或者依据职权,依法撤销备案证明;依法办理有关备案证明的注销手续;及时核实、处理个人或组织举报的违法从事该活动的违法行为。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
 
责任事项依据 1.《美术品经营管理办法》(文化部第29号发布)
2.同1
3.同1
4.同1
5.同1
6.同1
 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交