市文广局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 其他行政权力  职权编码 QTWH00050000  实施部门 市文广局  承办机构 局审批办公室 
职权名称 使用广播电视无线传输覆盖网频率许可的初审  工作对象 广播电视无线传输单位
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《广播电视管理条例》 (国务院令第228号) 第十八条 国务院广播电视行政部门负责指配广播电视专用频段的频率,并核发频率专用指配证明。
《广播电视无线传输覆盖网管理办法》(广播电影电视总局令第45号)第二十条 依本办法第十二条第一至五项取得《广播电视节目传输业务许可证(无线)》的单位,如需申请使用广播电视频率,应向所在地县级以上广播电视行政部门提出书面申请,经逐级审核后,报广电总局审批,领取《广播电视频率使用许可证(甲类)》。许可证有效期为4年。有效期届满需继续开展业务的,应于届满前6个月按本办法规定的审批程序办理手续。
 
责任事项 1.受理责任:受理大连市各级广播电视台(站)增加广播电视节目和频率使用许可申请,对申请依据、相关材料进行初审;对不符合相关规定的,告知不受理意见。
2.审查责任:依据国家和省新闻出版广电行政部门广播电视频率频道规划,对申请依据、频率参数等进行审查。
3.决定责任:对审查同意的,按照功率批准权限,报省新闻出版广电局审批,或由省新闻出版广电局上报国家新闻出版广电总局审批。
4.送达责任:获省新闻出版广电局批准的,核发《广播电视频率使用许可证(乙类)》;获国家新闻出版广电总局批准的,核发《广播电视节目传输业务许可证(无线)》、《广播电视频率使用许可证(甲类)》;未获批准的,告知相对人。
5.事后管理责任:对获的批准的,采取监听、监看及测定等方式进行运行监督,对超范围制播、私自变换频率频道或扩大功率的,按有关法规、规章查处。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
 
责任事项依据 1-1.《广播电视管理条例》 (国务院令第228号)1-2《广播电视无线传输覆盖网管理办法》(国家广播电影电视总局令第45号)
2.同1
3.同1
4.同1
5.同1 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交