市质监局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政许可  职权编码 XKZL00040000  实施部门 市质监局  承办机构 行政审批办公室 
职权名称 重要工业产品生产许可证核发  工作对象 企业、
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例》 (国务院令第440号) 第十二条 省、自治区、直辖市工业产品生产许可证主管部门收到企业的申请后,应当依照《中华人民共和国行政许可法》的有关规定办理。
《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例实施办法》(质检总局公告第156号) 第六条 省级质量技术监督局负责本行政区域内工业产品生产许可证监督管理工作,承担部分列入目录产品的生产许可证审查发证工作。省级工业产品生产许可证办公室负责本行政区域内工业产品生产许可证管理的日常工作。市、县级质量技术监督局负责本行政区域内生产许可证监督检查工作。
《关于公布实行生产许可证制度管理的产品目录的公告》 (质检总局公告第181号) 取消电焊条、验配眼镜工业产品生产许可证审批项目,电力整流器、电力调度通讯设备、化妆品、直接接触食品的材料等相关产品生产许可证核发下放由省级人民政府质量技术监督部门实施。
《关于取消和下放一批行政职权项目的决定》 (辽政发〔2014〕14号) 省质监局负责的10类工业产品(人造板、电力整流器、橡胶制品、助力车、机动车制动液、建筑钢管脚手架扣件、摩托车乘员头盔、电力调度通讯设备、水文仪器、岩土工程仪器)生产许可行政审批,委托下放至市质量技术监督局。
《辽宁省质监局关于大连市质监局行政许可试点请示的批复》(辽质监发〔2014〕88号) 将耐火材料、泵、电热毯、特种劳动防护用品、输水管5类重要工业产品生产许可委托下放至大连局。
《辽宁省人民政府关于取消调整一批行政职权事项的决定》(辽政发〔2015〕21号)第177项。 
责任事项 1.受理责任:公示办理行政审批的条件、程序以及申请人所需提交的材料;符合条件的,予以受理;材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在5个工作日内一次性告知申请人需要补正的全部内容;申请资料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;不得要求申请人提交无关的材料;不符合条件的,不予受理,出具不予受理文书并说明理由。
2.审查责任:审核申请人提交的材料;组织专家进行现场评审核查,20日内完成。
3.决定责任:审查结束10日内作出决定。予以批准的,制作相关决定文书;不予批准的,制作文书,说明理由,并交代相对人权利和救济途径。
4.送达责任:将决定送达申请人。
5.事后监管责任:依据 《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例实施办法》,履行监督管理责任。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1-1.《中华人民共和国行政许可法》
1-2.《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例实施办法》(质检总局公告第156号)
2.同1-2 3-1.同1-1
3-2.同1-2
4.同1-1
5.同1-1 
备注 受辽宁省质量技术监督局委托,以辽宁省质量技术监督局名义办理。 
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交