市质监局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政检查  职权编码 JCZL00020000  实施部门 市质监局  承办机构 特种设备安全监察处、稽查队 
职权名称 对特种设备生产、经营、使用单位和检验、检测机构实施监督检查  工作对象 公民、企业、事业单位、其他组织、
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《中华人民共和国特种设备安全法》 第五十七条 负责特种设备安全监督管理的部门依照本法规定,对特种设备生产、经营、使用单位和检验、检测机构实施监督检查。负责特种设备安全监督管理的部门应当对学校、幼儿园以及医院、车站、客运码头、商场、体育场馆、展览馆、公园等公众聚集场所的特种设备,实施重点安全监督检查。
 
责任事项 1.检查责任:按照法规的规定和程序实施检查;组织具有监察资质的机构进行抽样、检验。检查人员不得少于2名,并主动出示相关证件。
2.督促整改责任:发现问题时,应当责令有关单位立即采取措施消除隐患,并及时向上级负责特种设备安全监督管理的部门报告。
3.处置责任:接到报告的负责特种设备安全监督管理的部门应当采取必要措施,及时予以处理。
4.其他法律法规规章文件规定的应履行责任。 
责任事项依据 1-1.《中华人民共和国特种设备安全法》
1-2.《特种设备安全监察条例》 (国务院令第549号)
2-1.同1-1
2-2.同1-2
3-1.同1-1
3-2.同1-2
 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交