市国土房屋局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政裁决  职权编码 CJGT00030000  实施部门 市国土房屋局  承办机构 不动产登记中心 
职权名称 林木林地权属争议处理  工作对象 公民、企业、机关、事业单位、其他组织
子项名称   共同实
施部门
大连市林业局 
职权依据 《不动产登记暂行条例》(国务院令第656号) 第三条 不动产首次登记、变更登记、转移登记、注销登记、更正登记、异议登记、预告登记、查封登记等,适用本条例。
第七条 不动产登记由不动产所在地的县级人民政府不动产登记机构办理;直辖市、设区的市人民政府可以确定本级不动产登记机构统一办理所属各区的不动产登记。跨县级行政区域的不动产登记,由所跨县级行政区域的不动产登记机构分别办理。不能分别办理的,由所跨县级行政区域的不动产登记机构协商办理;协商不成的,由共同的上一级人民政府不动产登记主管部门指定办理。国务院确定的重点国有林区的森林、林木和林地,国务院批准项目用海、用岛,中央国家机关使用的国有土地等不动产登记,由国务院国土资源主管部门会同有关部门规定。 
责任事项 1.受理责任:公示申请条件、需要提供的申请书及其他材料
2.审理责任:通知权属争议申请人提供相关证据,登记部门对争议的事实、证据材料进行审查
3.调解责任:在双方自愿的基础上进行调解(调解达成协议的,应当制作调解书)
4.裁决责任:调解不成的,根据事实和法律法规制作处理意见书,报同级人民政府作出决定
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任  
责任事项依据 1.《林木林地权属争议调查处理办法》(林业部令第10号)
2.同1
3.同1
4.同1
5.同1 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交