市海洋渔业局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政许可  职权编码 XKHY00120000  实施部门 市海洋渔业局  承办机构 大连市渔政监督管理局、行政审批办公室 
职权名称 渔业捕捞许可  工作对象 公民
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《辽宁省渔业管理条例》(辽宁省人民代表大会常务委员会公告第38号)第十四条 从事捕捞业的单位和个人,应当在取得渔船检验证、渔船登记证后,按照国家有关规定向渔业行政主管部门申请办理捕捞许可证。海洋拖网、围网作业的捕捞许可证,由省渔业行政主管部门批准发放;其他作业的捕捞许可证,由市、县渔业行政主管部门批准发放。

 
责任事项 1.受理责任:公示办理行政审批的条件、程序以及申请人所需提交的材料;符合条件的,予以受理;材料不齐全或者不符合法定形式的,履行一次性告知义务;不符合条件的,不予受理并说明理由。
2.审查责任:审核申请人提交的材料。
3.决定责任:予以批准的,制作《渔业捕捞许可证》;不予批准的,制作文书,说明理由,并交代相对人权利和救济途径。
4.送达责任:将《渔业捕捞许可证》送达申请人。
5.事后监管责任:建立健全监督制度,履行监督责任;依法通过书面检查、年度审验、督促建立自检制度等方式对被许可人从事行政许可事项活动的情况进行监督;根据利害关系人的请求或者依据职权,依法撤销行政许可;依法办理有关行政许可的注销手续;及时核实、处理个人或组织举报的违法从事行政许可事项的活动;做好检查情况和处理结果记录,由检查人员签字后归档。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1-1.《中华人民共和国行政许可法》(中华人民共和国主席令第7号)
1-2.《渔业捕捞许可管理规定》(农业部令第5号)
2-1.同1-1
2-2.同1-2
3-1.同1-1
3-2.同1-2
4.同1-1
5-1.同1-1
5-2.同1-2
5-3.《中华人民共和国渔业法》(中华人民共和国主席令第38号)
5-4.《农业行政处罚程序规定》(农业部令第63号)
5-5.《辽宁省渔业管理条例》(辽宁省人民代表大会常务委员会公告第38号) 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交