市海洋渔业局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 其他行政权力  职权编码 QTHY00190002  实施部门 市海洋渔业局  承办机构 大连渔港监督局、行政审批办公室 
职权名称 船舶进出渔港签证及渔业船舶航行签证簿年审  工作对象 公民
子项名称 渔业船舶航行签证簿年审   共同实
施部门
 
职权依据 《中华人民共和国渔港水域交通安全管理条例》(国务院令第38号) 第三条 中华人民共和国渔政渔港监督管理机关是对渔港水域交通安全实施监督管理的主管机关,并负责沿海水域渔业船舶之间交通事故的调查处理。
第十三条 渔业船舶必须经船舶检验部门检验合格,取得船舶技术证书,并领取渔政渔港监督管理机关签发的渔业船舶航行签证簿后,方可从事渔业生产。 《辽宁省海洋渔业安全管理条例》2003年9月25日辽宁省第十届人民代表大会常务委员会第五次会议审议通过
第四条 第一款 省及沿海市、县人民政府渔业行政主管部门主管本行政区域内海洋渔业安全管理工作,其所属的渔港监督机构具体负责海洋渔业安全监督管理工作。
第十九条 渔业船舶必须持有有效的船舶检验证书、登记证书(国籍证书)和渔业船舶航行签证簿,并应当随船携带。渔业船舶航行签证簿应当按规定年审。 
责任事项 1.受理环节责任:船舶所有人(经营人)申请渔业船舶年审,符合要求的,直接受理,不符合要求、材料不齐全的,一次性告知补正材料。
2.审查环节责任:对申请人提供的材料予以审查。
3.决定环节责任:对材料齐全有效的,符合法律法规规定,予以通过年审。
4.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1.《辽宁省海洋渔业安全管理条例》
2.同1
3.同1
4.同1 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交