市海洋渔业局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政许可  职权编码 XKHY00050003  实施部门 市海洋渔业局  承办机构 大连市海洋与渔业局养殖处、行政审批办公室 
职权名称 水产苗种生产及水域滩涂养殖审批  工作对象 公民、企业
子项名称 省属水库水域滩涂养殖使用证审核   共同实
施部门
 
职权依据 《中华人民共和国渔业法》第十一条 国家对水域利用进行统一规划,确定可以用于养殖业的水域和滩涂。单位和个人使用国家规划确定用于养殖业的全民所有的水域、滩涂的,使用者应当向县级以上地方人民政府渔业行政主管部门提出申请,由本级人民政府核发养殖证,许可其使用该水域、滩涂从事养殖生产。核发养殖证的具体办法由国务院规定。集体所有的或者全民所有由农业集体经济组织使用的水域、滩涂,可以由个人或者集体承包,从事养殖生产。 
责任事项 1.受理责任:公示办理行政许可的条件、程序以及申请人所需要提交的材料;符合条件的,予以受理;材料不齐全或者不符合法定形式的,履行一次性告知义务;不符合条件的,不予受理,出具不予受理文书并说明理由。
2.审查责任:在受理后15个工作日内对申请材料进行书面审查和实地核查。符合规定的,应当将申请在水域、滩涂所在地进行公示,公示期为10日;
3.报批责任:公示期满后,对符合条件的,报请同级人民政府核发养殖证,并将养殖证载明事项载入登记簿:
4.送达责任:将许可的证书送达申请人。
5.事后监管责任:建立登记簿,记载养殖证载明的事项,并加强监督管理;因被依法收回、征收等原因造成水域滩涂养殖权灭失的,发证机关依法收回、注销养殖证。
6.其他法律法规规章文件应履行的责任。 
责任事项依据 1-1.《中华人民共和国行政许可法》
1-2.《中华人民共和国渔业法》
1-3.《水域滩涂养殖发证登记办法》(农业部令2010年第9号)
2.同1-3。
3.同1-3。
4-1.同1-1。
4-2.同1-3。
5-1.同1-2。
5-2.同1-3。 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交