市农委权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 其他行政权力  职权编码 QTNY00050002  实施部门 市农委  承办机构 种植业管理处 
职权名称 农作物种子生产经营备案  工作对象 公民、企业、其他组织
子项名称 经营代销种子/不分装种子备案   共同实
施部门
 
职权依据 《中华人民共和国种子法》第三十八条 种子生产经营许可证的有效区域由发证机关在其管辖范围内确定。种子生产经营者在种子生产经营许可证载明的有效区域设立分支机构的,专门经营不再分装的包装种子的,或者受具有种子生产经营许可证的种子生产经营者以书面委托生产、代销其种子的,不需要办理种子生产经营许可证,但应当向当地农业、林业主管部门备案。
《农作物种子生产经营许可管理办法》(农业部令2016年第5号)第二十三条专门经营不再分装的包装种子或者受具有种子生产经营许可证的企业书面委托代销其种子的,应当在种子销售前向当地县级农业主管部门备案,并建立种子销售台账。备案时应当提交种子销售者的营业执照复印件、种子购销凭证或委托代销合同复印件,以及种子销售者名称、住所、经营方式、负责人、联系方式、销售地点、品种名称、种子数量等材料(式样见附件4)。种子销售台账应当如实记录销售种子的品种名称、种子数量、种子来源和种子去向。  
责任事项 1.受理责任:市农委负责接收中山区西岗区沙河口区的农作物种子生产经营备案。
2.审查责任:申请人应按照《农作物种子生产经营许可管理办法》,备案时应当提交种子销售者的营业执照复印件、种子购销凭证或委托代销合同复印件,以及种子销售者名称、住所、经营方式、负责人、联系方式、销售地点、品种名称、种子数量等材料。种子销售台账应当如实记录销售种子的品种名称、种子数量、种子来源和种子去向。
3.决定责任:符合规定条件、发放农作物种子生产经营备案表(经营代销种子/不分装种子备案)。
4.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1-1.《中华人民共和国种子法》
1-2《农作物种子生产经营许可管理办法》
2.同1-2 3.同1-2 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交