市农委权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政检查  职权编码 JCNY00150000  实施部门 市农委  承办机构 屠宰流通质量监管处 
职权名称 畜禽屠宰活动监督检查  工作对象 公民 、企业、机关、事业单位、其他组织 、
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《生猪屠宰管理条例》第三条 国务院畜牧兽医行政主管部门负责全国生猪屠宰的行业管理工作。县级以上地方人民政府畜牧兽医主管部门负责本行政区域内生猪屠宰活动的监督管理。县级以上人民政府有关部门在各自职责范围内负责生猪屠宰活动的相关管理工作。
《辽宁省畜禽屠宰管理条例》第四条第一款 省、设区的市(以下简称市)、县(含县级市、区,下同)人民政府负责管理畜禽屠宰工作的行政部门(以下简称畜禽屠宰行政主管部门)负责本行政区域内畜禽屠宰的监督管理工作,其所属的畜禽屠宰管理机构,负责畜禽屠宰监督管理的具体工作。
 第三十条 畜禽屠宰行政主管部门依法对畜禽屠宰活动进行监督检查。 
责任事项 1.计划责任:农业部门每年编制涉企执法检查计划报至市政府批准。
2.检查责任:农业部门要严格按照计划开展检查,实施检查前,要经本机关负责人同意并进行登记。检查时,要出示行政执法证件和《行政检查通知书》。检查后,行政执法人员要及时向本机关提交书面检查报告。
3.督促整改责任:对在检查中发现的问题,要依法提出改进意见并书面通知企业。
4.备案责任:对法律、法规规定的食品药品安全、安全生产、公共安全、环境保护等直接涉及人民生命财产安全的事项进行的随机检查,以及省、市、县政府临时部署的执法检查,农业部门要依法及时开展,检查结束后30日内,向市政府法制办备案检查情况。
5.其他法律法规规章文件规定的应履行的责任。  
责任事项依据 1.《大连市人民政府办公厅关于规范涉企行政执法优化经济发展软环境的实施意见》(大政办发〔2015〕42号)
2.同1
3.同1
4.同1 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交