市科技局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政确认  职权编码 QRKJ00010000  实施部门 市科技局  承办机构 市科学技术局政策法规与体制改革处 
职权名称 市级科普基地认定  工作对象 企业、、事业单位、、其他组织、
子项名称   共同实
施部门
市委宣传部、市科学技术协会 
职权依据 《大连市科学技术进步条例》 第十五条 市及区(市)县人民政府应当加强科学技术普及与传播工作,加大科学技术普及经费的投入,支持青少年科技创新活动,提高公众科学素养和科技文化水平。
市及区(市)县人民政府应当加强科学技术普及场馆、设施的建设和管理,鼓励和扶持社会力量建设科学技术普及场馆、设施。
《科普税收优惠政策实施办法》(国科发政字〔2003〕416号) 五、地(市)级科技行政管理部门受理科普基地认定申请后,应当在十五个工作日内作出初审决定。省级科技行政管理部门应当自收到初审决定之日起十五个工作日内作出是否认定的决定。不予认定的,应当说明理由并书面能知申请人。经过认定的,报同级财政、税务部门和国家科学技术部备案。
《大连市促进科普基地发展暂行办法》(大政办发〔2008〕189号) 第二条 市科技局是促进科普基地发展的牵头部门,会同市委宣传部、市科协等单位共同开展工作。
《大连市科普基地认定管理办法》 (大科政发[2008]111号) 第八条 市科技局、市委宣传部、市科协组织有关专家组成科普基地评审小组,负责对申报单位的评审。评审小组根据评审条件对申报材料进行评议和现场考察,提出具体认定意见,报送市科技局、市委宣传部、市科协审定。 
责任事项 1.受理责任:申请人提交材料,不全或不符合要求的一次性告知补正材料。
2.审查责任:市科技局等三部门组织有关专家组成科普基地评审小组,负责对申报单位的评审。评审小组根据评审条件对申报材料进行评议和现场考察。
3.决定责任:经科技局等三部门会签后,公示认定结果。
4.送达责任:颁发大连市科普基地牌匾,送达申请人。
5.事后监管责任:市科技局等三部门对科普基地进行日常工作指导。 
责任事项依据 1.《大连市科普基地认定管理办法》 (大科政发[2008]111号)
2.同1
3.同1
4.同1
5.同1 
备注 市科技局、市委宣传部、市科协组织有关专家组成科普基地评审小组,评审小组根据评审条件对申报材料进行评议和现场考察,提出具体认定意见, 
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交