市科技局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政确认  职权编码 QRKJ00020000  实施部门 市科技局  承办机构 高新处、监察室、大连市生产力促进中心 
职权名称 高新技术企业认定  工作对象 企业、
子项名称   共同实
施部门
大连市财政局、大连市国税局、大连市地税局 
职权依据 《中华人民共和国企业所得税法实施条例》 (国务院令第512号) 第九十三条 企业所得税法第二十八条第二款所称国家需要重点扶持的高新技术企业,是指拥有核心自主知识产权,并同时符合下列条件的企业:
(一)产品(服务)属于《国家重点支持的高新技术领域》规定的范围;
(二)研究开发费用占销售收入的比例不低于规定比例;
(三)高新技术产品(服务)收入占企业总收入的比例不低于规定比例;
(四)科技人员占企业职工总数的比例不低于规定比例;
(五)高新技术企业认定管理办法规定的其他条件。
《国家重点支持的高新技术领域和高新技术企业认定管理办法》由国务院科技、财政、税务主管部门商国务院有关部门制订,报国务院批准后公布施行。
《关于印发〈高新技术企业认定管理办法〉的通知》 (国科发火〔2008〕172号) 第八条 各省、自治区、直辖市、计划单列市科技行政管理部门同本级财政、税务部门组成本地区高新技术企业认定管理机构(以下称“认定机构”),根据本办法开展下列工作:(一)负责本行政区域内的高新技术企业认定工作;(二)接受企业提出的高新技术企业资格复审;(三)负责对已认定企业进行监督检查,受理、核实并处理有关举报;(四)选择参与高新技术企业认定工作的专家并报领导小组办公室备案。 
责任事项 1.受理责任:一次性告知补正材料。
2.审查责任:由生产力促进中心组织专家评审,抽取专家库内专家对申报企业进行审查,提出认定意见。
3.决定责任:在监察室监督下依照专家评审结果做出决定。
4.公示责任:大连市高新技术企业认定管理工作领导小组组织公示。
5.事后监管责任:向全国高企领导小组办公室报备。 
责任事项依据 1.《高新技术企业认定管理办法》(国科发火〔2008〕172号)
2.同1
3.同1
4.同1
5.同1 
备注 市科技局、市财政局、市国税局和市地税局组成大连市高新技术企业认定工作领导小组和领导小组办公室,共同负责大连市的高新技术企业认定及监督检查工作。 
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交