市科技局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政确认  职权编码 QRKJ00050000  实施部门 市科技局  承办机构 科技创业处、大连市生产力促进中心、监察室 
职权名称 市级科技企业孵化器认定  工作对象 企业、、事业单位、、其他组织、
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《中华人民共和国中小企业促进法》 第四章 技术创新 第三十条 政府有关部门应当在规划、用地、财政等方面提供政策支持,推进建立各类技术服务机构,建立生产力促进中心和科技企业孵化基地,为中小企业提供技术信息、技术咨询和技术转让服务,为中小企业产品研制、技术开发提供服务,促进科技成果转化,实现企业技术、产品升级。
《科技企业孵化器认定和管理办法》 (国科发高〔2010〕680号) 第八条 各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团科技行政主管部门(以下简称省级科技行政主管部门)负责各地孵化器的认定工作,并依照本办法申请国家级孵化器认定。 
责任事项 1.受理责任:公示依规应当提交的材料;一次性告知补正的材料;认定机关受理申请的,应当及时通知申请人,并将申请材料送审查机构;不予受理的,应当及时通知申请人并说明理由。
2、审查责任:审查机构对申请材料进行初审;通过材料初审的,组织专家现场考察,考察通过后,委托第三方组织专家评审。
3、决定责任:做出申请人是否通过评审的决定。未通过评审的,书面通知申请人并说明理由。
4、送达责任:通过评审的,颁发认定文件,及时送达申请人。
5、事后监管责任:留存备案。 
责任事项依据 1-1.《科技企业孵化器认定和管理办法 》(国科发高〔2010〕680号)
1-2.《大连市科技企业孵化器管理办法》 (大科成发〔2005〕145号)
2.同1
3.同1
4.同1
5.同1 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交