市科技局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 其他行政权力  职权编码 QTKJ00010000  实施部门 市科技局  承办机构 计划财务处、政策法规与体制改革处、高新技术发展与产业化处、农村科技处、社会发展科技处、国际科技合作处 
职权名称 大连市科技计划项目资金使用管理  工作对象 企业、、事业单位、
子项名称   共同实
施部门
市财政局 
职权依据 《大连市科学技术进步条例》 第二十六条 (市)县人民政府有关部门应当完善科学技术经费使用和管理制度,加强对科学技术项目和经费的管理,提高经费的使用效益。
审计机关、财政部门应当依法对财政性科学技术经费的管理和使用情况进行监督检查。
《大连市应用技术研究与开发资金管理办法》 (大财企〔2014〕1000号) 第二条 市应用技术与开发专项资金(以下简称专项资金)是由大连市财政局(以下简称市财政局)预算安排,与大连市科学技术局(以下简称市科技局)共同管理的政府引导性资金。 
责任事项 1.推荐责任:项目按照申请单位属地或行政隶属关系,由归口管理部门对项目进行初审推荐,以文件形式上报推荐意见。符合条件的,予以推荐;不符合条件的不予推荐,并告知理由
2.受理责任:根据初审推荐意见,受理推荐项目。符合条件的,予以受理;不符合条件的不予受理,并告知理由。
3.审查责任:市科技局委托第三方组织专家审查企业申报材料。
4.决定责任:拟立项项目经公示后,无异议或经调查异议不成立的项目,由市科技局下达项目计划。
5.监管责任:对重点项目经费实行绩效评价,评价结果将记录备案,并将作为项目承担单位以后年度申报科技计划项目资格审查的重要依据。 
责任事项依据 1.《大连市应用技术研究与开发资金管理办法》(大财企〔2014〕1000号)
2.同1
3.同1
4.同1
5.同1 
备注 市财政局主要职责是:1、负责审批专项资金年度预算。2、按照财政资金管理的规定拨付专项资金。 
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交