市司法局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政奖励  职权编码 JLSF00010000  实施部门 市司法局  承办机构 基层工作管理处 
职权名称 对有突出贡献的人民调解委员会和人民调解员按国家规定给予表彰奖励  工作对象 公民、其他组织
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《中华人民共和国人民调解法》 第六条 “国家鼓励和支持人民调解工作。县级以上地方人民政府对人民调解工作所需经费应当给与必要的支持和保障,对有突出贡献的人民调解委员会和人民调解员按照国家规定给与表彰奖励。”
 
责任事项 1.制定方案责任:按照人民调解法评选表彰奖励要求,制定实施方案并下发组织实施。
2.受理责任:按照规定方案条件的要求,受理推荐对象申报材料,一次性告知补正材料以及不受理情况。
3.评审公示责任:对符合条件的人选进行评审,确定最终人选并公示。
4.表彰责任:授予荣誉称号。
5.其他法律、法规、规章文件规定应履行的责任 
责任事项依据 1.《中华人民共和国人民调解法》。
2.同1。
3.同1。
4.同1。 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交