市司法局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 其他行政权力  职权编码 QTSF00010000  实施部门 市司法局  承办机构 基层工作处 
职权名称 基层法律服务工作者年度注册  工作对象 公民、
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《基层法律服务工作者管理办法》 (中华人民共和国司法部令第60号) 第四十六条 “基层法律服务工作者应当每年向司法行政机关申请办理《法律服务工作者执业证》年度注册。未经年度注册的,不得继续执业。”
《辽宁省人民政府关于取消和下放一批行政审批项目的决定》 (辽政发[2014]30号) “基层法律服务工作者年度注册 下放到市级司法行政机关。”
 
责任事项 1.申请方案拟定责任:(1)制定年检实施方案。(2)公布年检实施方案,同时向下发年检实施方案,通知提交相关材料的名称,并明确提交的时限等要求。
2.受理责任:由住所地的县级司法行政机关对其提交的文件进行初审,并在出具审查意见后报送地级司法行政机关→地级司法行政机关审核内容的完整性进行查验。符合要求的,直接受理。不符合要求的,一次性告之原因及所需补充的材料或需要调整补充的具体内容。
3.审查责任:对具备继续执业条件的基层法律服务工作者,确定为通过年度检查, 4.决定责任:(1)对年检合格的,在其《基层法律服务工作者执业证书》上加盖年度检查合格印章。
5.送达责任:年检结果反馈基层司法行政部门。
6.事后管理责任:(1)采用适当方式公开年检通过及未通过的法律服务工作者名单。(2)每年3月底前将年检情况报送司法部备案。
7.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1.《基层法律服务工作者管理办法》 (2002年3月31日司法部令第60号)。
2.同1。
3.同1。
4.同1。
5.同1。
6.同1。
 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交