市司法局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 其他行政权力  职权编码 QTSF00030000  实施部门 市司法局  承办机构 基层工作处 
职权名称 基层法律服务所的设立、变更、注销登记  工作对象 其他组织
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《基层法律服务所管理办法》 (中华人民共和司法部令第59号) 第六条“ 基层法律服务所的设立、变更、注销,实行司法行政机关登记核准制度核准登记由地级司法行政机关负责。对直辖市范围内的基层法律服务所进行核准登记,由直辖市司法行政机关或其授权的司法行政机关负责。基层法律服务所获准设立执业,须由核准登记机关颁发《基层法律服务所执业证书》。” 第十三条“地级司法行政机关应当自收到设立申请文件之日起三十日内完成审核,以书面形式作出准予设立或者不准予设立的决定。准予设立的,由核准机关办理设立登记。” 
 
责任事项 1.受理责任:公示办理业务的条件、程序以及申请人所需提交的材料;符合条件的,予以受理;材料不齐全或者不符合法定形式的,履行一次性告知义务;不符合条件的,不予受理,出具不予受理文书并说明理由。
2.审查责任:审核申请人提交的材料;对申请人经营场所进行现场核查。
3.决定责任:予以批准的,制作相关决定文书;不予批准的,制作文书,说明理由,并交代相对人权利和救济途径。
4.送达责任:将批准决定送达申请人。
5.事后监管责任:指导对基层法律服务所的专项监督检查和年度检查考核工作;依据职责,监督、指导下级司法行政机关的监督管理工作
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

 
责任事项依据 1.《基层法律服务所管理办法》(2002年3月31日司法部令第59号)。
2.同1。
3.同1。
4.同1。
5.同1。

 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交