市住房公积金管理中心权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政检查  职权编码 JCGJ00010000  实施部门 市住房公积金管理中心  承办机构 市住房公积金稽查支队、市住房公积金稽查支队中山大队、市住房公积金稽查支队西岗大队、市住房公积金稽查支队沙河口大队、市住房公积金稽查支队甘井子大队、市住房公积金稽查支队高新园区大队、市住房公积金稽查支队金州新区(保税区)大队、市住房公积金稽查支队旅顺口大队、市住房公积金稽查支队长兴岛(瓦房店)大队、市住房公积金稽查支队普湾新区(普兰店)大队、市住房公积金稽查支队花园口(庄河)大队、市住房公积金稽查支队长海大队 
职权名称 对单位缴存住房公积金相关情况的检查  工作对象 企业、机关、事业单位、其他组织
子项名称   共同实
施部门
无 
职权依据 《大连市住房公积金管理若干规定》第二十三条 公积金管理中心有权对单位执行《住房公积金管理条例》和本规定的情况进行检查,查阅与缴存住房公积金有关的用人情况、工资表、财务报表等资料;被检查单位应当如实反映情况,按照要求提供相关资料。
 
责任事项 1.检查责任:依据法规规定或投诉举报实施检查,执法人员不得少于两人,出示行政执法证,现场查阅相关材料,填写《检查登记表》。
2.审理责任:将检查结果告知当事人,视检查情况作出不同处理决定。经检查不存在违法行为,将检查材料收集归档;存在违法行为的,视违法情况采取行政处罚或其他不同的处理手段,依法立案处理。
3.其他法律法规规章文件规定的应履行的责任。 
责任事项依据 1.《大连市住房公积金管理若干规定》
2.同1 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交