市住房公积金管理中心权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 其他行政权力  职权编码 QTGJ00050000  实施部门 市住房公积金管理中心  承办机构 市住房公积金稽查支队、市住房公积金稽查支队中山大队、市住房公积金稽查支队西岗大队、市住房公积金稽查支队沙河口大队、市住房公积金稽查支队甘井子大队、市住房公积金稽查支队高新园区大队、市住房公积金稽查支队金州新区(保税区)大队、市住房公积金稽查支队旅顺口大队、市住房公积金稽查支队长兴岛(瓦房店)大队、市住房公积金稽查支队普湾新区(普兰店)大队、市住房公积金稽查支队花园口(庄河)大队、市住房公积金稽查支队长海大队 
职权名称 对单位逾期不缴或者少缴住房公积金的处理  工作对象 企业、机关、事业单位、其他组织
子项名称   共同实
施部门
无 
职权依据 《住房公积金管理条例》 (国务院令第262号) 第三十八条 违反本条例的规定,单位逾期不缴或者少缴住房公积金的,由住房公积金管理中心责令限期缴存;逾期仍不缴存的,可以申请人民法院强制执行。
 
责任事项 1.立案责任:通过检查、投诉举报或者上级主管部门交办的涉嫌单位逾期不缴或少缴住房公积金违法行为,予以审查,决定是否立案。
2.调查取证责任:对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场核实、询问等手段制作笔录。执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人陈述申辩。认定违法事实,制作《限期改正违法行为通知书》。
3.审理责任:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.决定责任:作出行政处理决定,制作《行政处理决定书》,载明违法事实、拟采取的行政处理措施种类及法律依据,同时赋予当事人陈述、申辩的权利等内容。
5.送达责任:行政处理决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,7日内将文书送达当事人。
6.执行责任:依照生效的行政处理决定,自觉履行或强制执行。
7.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1.《住房公积金管理条例》(国务院令第262号)
2.同1
3.同1
4.同1
5.同1
6.同1 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交