市住房公积金管理中心权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 其他行政权力  职权编码 QTGJ00060000  实施部门 市住房公积金管理中心  承办机构 市住房公积金稽查支队、市住房公积金稽查支队中山大队、市住房公积金稽查支队西岗大队、市住房公积金稽查支队沙河口大队、市住房公积金稽查支队甘井子大队、市住房公积金稽查支队高新园区大队、市住房公积金稽查支队金州新区(保税区)大队、市住房公积金稽查支队旅顺口大队、市住房公积金稽查支队长兴岛(瓦房店)大队、市住房公积金稽查支队普湾新区(普兰店)大队、市住房公积金稽查支队花园口(庄河)大队、市住房公积金稽查支队长海大队 
职权名称 对以欺骗手段提取本人或他人住房公积金账户内存储余额行为的处理  工作对象 公民
子项名称   共同实
施部门
无 
职权依据 《大连市住房公积金管理若干规定》第二十四条(三) 以欺骗手段提取本人住房公积金账户内存储余额的,责令限期退回所提款项,取消其一年至三年的住房公积金贷款资格。
第二十四条(四):以欺骗手段提取他人住房公积金账户内存储余额、获得住房公积金贷款的,责令限期退回所提款项,且五年内不得提取住房公积金账户存储余额和申请住房公积金贷款。
《大连市实施国务院〈住房公积金管理条例〉办法》 (1999年11月18日大连市人民政府大政发〔1999〕109号文件发布;根据2003年12月3日大连市人民政府令第37号《大连市人民政府关于修改部分市政府规章和规范性文件的决定》修订) 第三十一条(三) 采取欺骗手段提取住房公积金的,追回提取的住房公积金,并可处以1000元以下的罚款。
 
责任事项 1.立案责任:通过检查、投诉举报或者上级主管部门交办的涉嫌骗提住房公积金违法行为,予以审查,决定是否立案。
2.调查取证责任:对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场核实、询问等手段制作笔录。执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人陈述申辩。
3.审理责任:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.决定责任:制作《行政处理决定书》,载明行政处理具体事项、行政复议或行政诉讼权利等内容。
5.送达责任:行政处理决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,7日内将文书送达当事人。
6.执行责任:依照生效的行政处理决定,自觉履行或强制执行。
7.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1.《大连市住房公积金管理若干规定》
2.同1
3.同1
4-1.同1
4-2.《大连市实施国务院〈住房公积金管理条例〉办法》 (1999年1-1月18日大连市人民政府大政发〔1999〕109号文件发布;根据2003年1-2月3日大连市人民政府令第37号《大连市人民政府关于修改部分市政府规章和规范性文件的决定》修订)
5同1
6同1 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交