市贸促会权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政确认  职权编码 QRMC00010000  实施部门 市贸促会  承办机构 大连国际商事认证服务中心 
职权名称 签发出口货物原产地证书  工作对象 企业、
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《中华人民共和国进出口货物原产地条例》(国务院令第416号) 第十七条 出口货物发货人可以向国家质量监督检验检疫总局所属的各地出入境检验检疫机构、中国国际贸易促进委员会及其地方分会(以下简称签证机构),申请领取出口货物原产地证书。
 
责任事项 1.受理责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;应受理的予以注册并告知企业注册号;不应受理的,应及时通知申请人并说明理由。
2.审查责任:对企业申报材料进行审核,通过审核的,签发产地证;未通过审核的,不予签发产地证并说明理由。
3.监管:对企业申报材料实地核查。 
责任事项依据 1.《中国国际贸易促进委员签发出口货物原产地证书管理办法(试行)》
2-1.《中华人民共和国进出口货物原产地条例》(国务院令﹝2004﹞第416号)
2-2.《关于非优惠原产地规则中实质性改变标准的规定》(海关总署令﹝2004﹞第122号)
2-3.《中华人民共和国海关进出口货物优惠原产地管理规定》(海关总署令﹝2009﹞第181号)
3.同1 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交