市贸促会权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 其他行政权力  职权编码 QTMC00010000  实施部门 市贸促会  承办机构 会议展览部 
职权名称 会展业发展专项资金使用管理  工作对象 企业、
子项名称   共同实
施部门
大连市财政局 
职权依据 《关于加快发展服务业的若干意见》(国发﹝2007﹞7号)三、大力优化服务业发展结构 规范发展法律咨询、会计审计、工程咨询、认证认可、信用评估、广告会展等商务服务业。八、加大投入和政策扶持力度 拓宽投融资渠道,加大对服务业的投入力度。地方政府也要相应安排资金,支持服务业发展。
《国民经济行业分类》(国统字﹝2011﹞69号)规定会议展览服务业属于租赁和商务服务业(门类)、商务服务业(大类)、其他商务服务业(中类)、会议展览服务业(小类),代码:L7491。
关于印发《“十一五”期间大连市会展业发展指导目录》的通知(大政办发﹝2006﹞30号)一、鼓励和扶持的会议展览项目 对鼓励和支持的展览项目和相关会议,将优先列入全市会展计划,展馆优先签订租场合同,优先提供宣传支持,优先提供展览发展基金的补贴支持。
《大连市鼓励会展业发展专项资金使用管理暂行办法》 (大财﹝2012﹞523号) 第四条 市财政局和会展领导小组办公室共同对会展业发展资金的使用和项目执行情况进行管理,市财政局负责会展业发展资金预算审核、项目审核、资金拨付,并对资金的使用进行监督;会展工作领导小组办公室负责会展业发展资金的业务管理和展览奖励扶持类型的认定。
关于印发《中国国际贸易促进委员会大连分会机关机构改革方案》的通知 (大编发﹝2003﹞76号) 二、内设机构(二)展览部 承担大连市展览工作领导小组办公室的日常工作。
 
责任事项 1.受理责任:受理应当提交的材料;一次性告知补正材料;不符合受理条件的,应及时通知申请单位并说明理由。
2.审查责任:对符合受理条件的申请材料进行初审;对通过审核的项目提出资金使用意见。
3.决定责任:党组会对资金意见进行讨论与研究后,由财政局复审。财政局将复审通过的材料与会展办会签后报主管副市长审批。
4.送达责任:财政局根据批示下达资金使用计划,并直接拨付到承办单位。 
责任事项依据 1.《大连市鼓励会展业发展专项资金使用管理暂行办法》 (大财企﹝2012﹞523号)
2.同1
3.同1
4.同1 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交